Блины на молочной сыворотке

Блины на молочной сывороткеБлины на молочной сыворотке — это еще одна возможность для воплощения любимого лакомства для своих родных, особенно для малышей, которые так любят домашнюю выпечку. Хозяйки умеют готовить блины, основой которых есть и молоко, и газированная вода, и пиво, и просто вода. Но чем хороша и молочная сыворотка так это тем, что такой продукт остается при приготовлении творога в домашних условиях и его можно полностью использовать при приготовления блинов либо другой выпечки. Для приготовления блинчиков на молочной сыворотке необходимы такие же ингредиенты, что и для блинов, например, на молоке. Рецептов приготовления блинов на сыворотке большое количество. Вот один из них, простой и доступный.

Ингредиенты для приготовления нужны следующие:

  • сыворотка — 0,5л;
  • мука — 250 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — в зависимости от начинки и желаемого вкуса;
  • соль, сода — щепотку;
  • подсолнечное или оливковое масло.
  • Процесс приготовления таких блинов заключается в следующем:

      bliny-na-molochnoj-syvorotke1Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Перед тем как жарить блины, нужно дать готовому тесту отстояться около часа в холодном месте. Стоит заметить, что если в планах побаловать своих родных толстыми блинчиками, то следует добавить в сыворотку больше муки и по желанию, дрожжи. В остальном все ингредиенты такие же как и для тонких блинов.


      bliny-na-molochnoj-syvorotke2Блины желательно жарить на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием. Так как растительное мало уже присутствует в тесте, то в процессе жарки его можно не применять. Поджариваем блины до золотистого цвета, а потом подаем на стол еще в горячем виде.


      bliny-na-molochnoj-syvorotke3Как уверяют хозяйки, которые перепробовали множество рецептов блинов, блины на сыворотке получаются мягкими и эластичными. Они идеально подойдут для подачи их с различными начинками, особенно сладкими. Близкие оценят рецепт этих блинов, ваш труд обязательно оценят.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*